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폐렴은 폐에 염증이 생기는 심각한 호흡기 감염으로, 경우에 따라서는 직접적으로 사망을 초래할 수 있는 불치병입니다. 박테리아를 통한 감염이 가장 흔하고 바이러스, 곰팡이, 또는 다른 미생물이 원인입니다.

특히 면역력이 낮은 어린이와 노인들에게 매우 치명적입니다. 실제로 우리나라 폐렴 사망자의 98%가 60세 이상이고, 대부분 폐 기능이 떨어지고 면역력이 약한 사람에게서 발견된다고 합니다.

 

무시할 수 없는 '폐질환' 염증을 제거해 주는 필수 음식

 

염증
염증

 

문제는 대부분의 사람들이 폐렴을 단순한 감기로 오해하고 건강을 악화시키고, 심하면 사망에 이를 수 있다는 것입니다. 따라서 면역력과 폐 기능을 정상적으로 강화하는 것이 중요하며, 오늘날 소개되고 있는 이것만 먹어도 폐렴을 충분히 예방할 수 있습니다.

 

브로콜리

 

'폐 건강의 중요성' 지켜주는 음식 살펴보기

 

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'폐 건강의 중요성' 지켜주는 음식 살펴보기 COVID-19 대유행으로 인해 폐 건강의 중요성이 높아졌습니다. 특히 폐는 찬바람에 약하기 때문에 겨울에는 주의가 필요합니다. 사실, 한국의 폐렴 환자

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세계적으로 인정받는 브로콜리는 비타민, 글루코사민, 술 폴라 판, 그리고 몸에 좋은 다른 영양소가 풍부한 슈퍼 푸드입니다. 미국 존스홉킨스 의대 연구팀이 발표한 자료에 따르면, 만성 폐쇄성 폐질환(COPD) 환자 43명에게 브로콜리에서 추출한 술 폴라 페인을 투여해 신체에 미치는 영향을 분석했습니다.

 

그 결과, 술폴라판은 대식세포의 기능을 강화함으로써 폐에 있는 해로운 박테리아를 죽이는 효과를 확인했다고 말했습니다.

 

도라지

 

폐암 사망률 1위 예방하고 싶으면 '이것' 필수

 

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폐암 사망률 1위 예방하고 싶으면 '이것' 필수 폐암은 사망률이 가장 높은 것으로 알려져 있습니다. 그것은 암 사망률 면에서 한국을 비롯한 세계 여러 나라에서 1위를 차지하고 있습니다. 폐암

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도라지는 오랫동안 한의학에서 기침과 가래를 제거하고 기관지와 폐를 보호하는 약으로 사용되어 왔습니다. 도라지에서 쓴맛이 나는 사포닌과 이눌린이 풍부해 기관지 내 점액 분비를 촉진해 세균 침입을 막고 점막을 강화해 미세먼지 흡입으로 인한 피해를 막아줍니다.

 

 


하루에 1.5리터의 물만 마시면 몸의 면역력뿐만 아니라 호흡과 폐 기능도 크게 향상될 수 있습니다. 체내에 수분이 적으면 체온이 떨어지고 호흡기 점막이 건조해져 바이러스나 세균이 침투하기 쉬워져 호흡기 질환에 걸릴 확률이 높아집니다. 하루에 1.5리터 이상의 물을 마시는 것이 좋고, 찬물보다는 미지근하거나 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.

 

 

무생 즙


옛말에 무를 많이 먹으면 속병이 낫는다는 말이 있습니다. 본초강목에는 무생물 즙이 소화를 촉진하고 독을 배출하며 오장에 이롭다고 쓰여 있습니다.

 

무에 풍부한 디아스타아제 등 녹말 소화효소는 살균과 해독이 뛰어나 염증 완화와 신디케이션 완화에 효과적입니다. 특히, 무 껍질에는 고기보다 비타민 C가 두 배나 많이 들어있기 때문에 가능하면 유기농으로 재배한 무를 껍질째 갈아먹는 것이 좋습니다.

 

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오미자


오미자는 단맛, 신맛, 매운맛, 짠맛, 쓴맛의 다섯 가지 맛이 있기 때문에 붙여진 이름입니다. 오미자의 '시잔드린' 성분이 거즈제 역할을 해 인체에 흡수되면 기도를 깨끗하게 하고 폐에서 분비되는 점액을 제거해 원활한 호흡을 돕습니다.

 

국제 면역 약리학 연구에 따르면, 오미자에서 추출한 시 산드린을 천식이 있는 쥐에게 투여하면 폐 염증을 억제하는 데 큰 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 세계적으로 사망률이 높은 폐렴은 면역력이 높으면 충분히 예방할 수 있다고 합니다.

 

 


 

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